Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
sales@mitsubishicond.ru

Кондиционеры по площади помещения - какой выбрать?

Кондиционеры по площади помещения - какой выбрать?

Системы кондиционирования воздуха - неотъемлемая часть интерьера современных квартир. Как правило, при их приобретении определяющим является гармоничное равновесие между стоимостью системы и ее мощностью.

Критерии выбора кондиционера

Чтобы не переплачивать за лишние киловатты, и не купить слишком маломощное устройство, нужно учитывать следующие параметры:

  1. Площадь помещения. В среднем, для нормального кондиционирования 10 квадратных метров комнаты понадобится 1 киловатт мощности устройства.
  2. Высоту потолков. Общий объем воздуха в "хрущевке" и "сталинке" будет различным, следовательно, для комнат с высоким потолком потребуется устройство с большей мощностью.
  3. Особенности климатических зон. Чем выше летняя температура за окном квартиры, тем сильнее будет нагреваться помещение. Следовательно, и нагрузка на кондиционер увеличится. В итоге маломощная система будет работать в максимальном режиме, буквально на износ, и быстро выйдет из строя.
  4. Количество проживающих людей и техники, находящейся в комнате. По-сути, каждый житель квартиры выделяет тепло. Его количество увеличивается при занятиях спортом и иных активных физических нагрузках. Бытовая техника и электроника также нагреваются в процессе функционирования, выделяя около 30% от своей мощности в виде тепловой энергии. Следовательно, для спортивных залов, кухни или серверной потребуется сплит-система в несколько раз мощнее, чем для спальни или холла того же размера.

фото высота потолков

Хоть площадь помещения и является основным критерием при выборе кондиционера, в каждом конкретном случае нужно также учитывать и дополнительные параметры.

Таблица расчета по площади

Для удобства вычисления необходимых параметров и удачного выбора кондиционера, была создана специальная табличка. С ее помощью можно быстро определить необходимую мощность устройства, исходя их размера комнаты.

Площадь комнаты Необходимая мощность Маркировка, указывающая на площать
5-20 кв.м. 2 кВт 20
21-25 кв.м. 2.5 кВт 25
26-35 кв.м 3.5 кВт 35
36-50 кв.м. 5 кВт 50
51-80 кв.м. 7 кВт 60-80

 

Виды кондиционеров и их маркировка

  • до 25 кв.м. В стандартных небольших комнатах можно установить недорогие модели сплит-систем. Производители маркируют их цифрами 20 или 25. Мощность такого прибора от 2 до 3 киловатт, но он вполне способен эффективно охлаждать воздух в небольших спальнях, кабинетах и гостиных.
  • до 35 кв.м. Если размер комнаты превышает 20 квадратных метров, то лучше отдать предпочтение моделям с маркировкой 35. Их мощность более 3 киловатт и они идеально подходят для больших гостиных или столовых.
  • до 50 кв.м Маркировка 50 - идеальный вариант для таких помещений. Данная категория кондиционеров уже не является бытовыми и чаще используется в офисах, спортзалах, танцевальных студиях.
  • до 60 кв.м Для больших офисов с обилием оргтехники лучше выбрать модели с маркировкой 60, в зависимости от количества выделяемой тепловой энергии и особенностей климата.
  • до 75 кв.м В ресторанах, кафе, больших спортивных залах устанавливаются сплит-системы с обозначением 71 или 80, которые смогут эффективно справиться с высокими нагрузками.
  • до 80 кв.м Для производственных помещений, серверных или небольших майнинг-ферм стоит отдать предпочтение моделям высокой мощности. Они маркируются цифрами 80.

Если количество тепловой энергии, выделяемой оргтехникой, оборудованием или бытовыми приборами достаточно высокое, то лучше приобрести кондиционер мощнее, чем обозначено выше.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
40 + ? = 48
Введите капчу*