Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
sales@mitsubishicond.ru

Зимний комплект для кондиционера Mitsubishi Electric

Зимний комплект для кондиционера Mitsubishi Electric

Когда применяется зимний комплект кондиционеров компании «Mitsubishi».

 

В настоящее время редко можно найти страну, в которой бы не использовались кондиционеры. Но некоторые страны в основном используют кондиционеры только в режиме холода, а некоторые используют также функцию обогрева. Все выпускаемые кондиционеры делятся на две категории:

  • Инверторные, работающие на обогрев при температуре до -25 градусов Цельсия

  • неинверторные, максимальная отрицательная температура составляет -5 градусов.

 

Казалось чего проще, просто купить инверторный кондиционер, но он стоит значительно дороже, а температура редко опускается ниже пяти градусов. Как быть? Для этого разработан зимний комплект кондиционера.

 

Как работает?

Этот комплект позволяет неинверторному кондиционеру работать при температурах более низких чем 5 градусов мороза. А если такие низкие температуры могут быть в вашей местности достаточно редки, то нет смысла тратиться на дорогостоящий инверторный кондиционер.

 

Что входит в зимний комплект?

Обычно зимний комплект состоит из трех функциональных частей, каждая отвечает за определенную часть обогрева наружного блока. Рассмотрим каждую из них по очереди.

 

фото зимнего комплекта Mitsubishi Electric

 

Регулятор частоты вращения вентилятора

Этот блок (отметка 3) представляет электронную плату, которая не только измеряет температуру наружного воздуха, но и регулирует скорость вращения вентилятора наружного блока. При понижении температуры скорость вращения уменьшается, что позволяет охлаждать фреон не так сильно.

 

Обогрев компрессора

Одной из основных проблем подобного рода кондиционеров в зимних условиях это загустение масла в картере компрессора. В таких условиях компрессору достаточно тяжело стартовать. И необходим специальный греющий кабель, который бы начинал свою работу при минусовых температурах, облегчая старт кондиционера.

 

Организация дренажа

При вхождении кондиционера в режим оттая, выделяется вода, которую необходимо отводить с поддона кондиционера. При низких температурах она будет замерзать внутри самого поддона наружного блока. Поэтому устанавливается специальный греющий кабель, который не только отогревает сам поддон, но и канал, по которому вода удаляется наружу.

 

Когда выгодно приобретать зимний комплект?

Итак, если в ваше й местности в зимнее время температуры редко опускаются ниже пяти градусов мороза, то эффективнее будет использовать менее дорогой неинверторный кондиционер, с зимним комплектом.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
38 + ? = 40
Введите капчу*